Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • Калининград, ул. Нефтяная, 2, ул. Менделеева, 17
  • (4012) 21-74-69, 96-30-64, 96-30-58 (бухгалтерия), 92-80-06 (методист и ПФДО)
  • maouddtrodnik@edu.klgd.ru

 О мерах профилактики COVID-19 http://eduklgd.ru/news/all/60385/


Родителям

Родителям новости

26 Февраля 2019 04:02

Количество просмотров: 171

Первая программа: "Арт-безопасик". Ее содержание мы выстроили на методических материалах ВОЗ. 
Детский травматизм в России – более 3 млн случаев в год. Неумышленные травмы являются главной причиной смертности среди детей старше 9 лет. Травмы в результате дорожно-транспортных происшествий и утопления составляют почти половину всех неумышленных детских травм. Миллионы детей ежегодно нуждаются в медицинском уходе в стационарных клиниках в связи с не смертельными травмами. Травмы в результате дорожно-транспортных происшествий и падения с высоты являются главными причинами детской инвалидности, связанной с травмами. Необходимо выделить и закрепить с обучающимися такие правила поведения, которые дети слышат и выполняют каждый день с целью здорового безопасного образа жизнедеятельности в школе, дома, на улице, в общественных местах. 
 С полным текстом программы можно познакомиться тут
  Программа реализуется на базе наших сетевых партнеров - организаций,  с которыми мы работаем. 
В следующем году государство выделяет средства для оборудования новых мест дополнительного образования, значит мы сможем приобрести интерактивную доску,  и тогда программа "Арт-безопасик" станет по-настоящему интересной. Дети смогут прямо у доски заниматься на интерактивных тренажерах, запоминая правила безопасного поведения. 

Вторая программа: "Занимательное естествознание". Текст программы тут. 
Если раньше нам были доступны для естественнонаучных опытов только подручные средства, то с приобретением настоящей цифровой лаборатории  "Наураша", дети смогут проводить настоящие измерения с помощью безопасных датчиков.
Посетить сайт "Наураша" вы сможете тут.

Третье направление модернизации - это закупка новых робототехнических конструкторов для малышей на базе Lego WeDo 2.0 и новых ноутбуков для программирования под микроконтроллеры плат Arduino. 

Будем с нетерпением ждать    поступления оборудования и начала нового учебного года. 
Другие новости ждут вас на главной странице
http://родник39.рф