Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • Калининград, ул. Нефтяная, 2, ул. Менделеева, 17
  • (4012) 21-74-69, 96-30-64, 96-30-58 (бухгалтерия), 92-80-06 (методист и ПФДО)
  • maouddtrodnik@edu.klgd.ru

Новые места ("Успех каждого ребенка") 

Зачем моему ребенку сертификат учета ПФДО? 

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Новости

3 декабря в России отмечается памятная дата: День Неизвестного Солдата

2 декабря 2023 05:12

Количество просмотров: 197

3 декабря в России отмечается памятная дата: День Неизвестного Солдата, в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами.

Дата 3 декабря выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду. Сегодня мемориал у Кремлевской стены стал символичным местом поклонения для всех тех, кто не знает, как погибли его родные и близкие, и где они погребены.

Слова «Никто не забыт, ничто не забыто» стали символом этого памятного дня. В честь праздника по всей стране в этот день проходят различные памятные и торжественные мероприятия, церемонии возложения цветов к мемориалам павшим воинам и воинским захоронениям с участием ветеранов, военнослужащих, представителей власти, церкви и общественности. Традиционно в российских учебных заведениях организуются выставки и уроки мужества.

В доме детского творчества «Родник» в первые дни декабря прошли беседы, посвященные Дню Неизвестного Солдата. Ребята посмотрели презентацию «Символ памяти – вечный огонь», поговорили об истории этой знаменательной даты, о том, как важно помнить всех погибших в годы Великой Отечественной войны, а также всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов.

Все они – герои своей страны, живы в памяти людской, поэтому важно бережно хранить и передавать от поколения к поколению эту память.