Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • Калининград, ул. Нефтяная, 2, ул. Менделеева, 17
  • (4012) 21-74-69, 96-30-64, 96-30-58 (бухгалтерия), 92-80-06 (методист и ПФДО)
  • maouddtrodnik@edu.klgd.ru

Новые места ("Успех каждого ребенка") 

Зачем моему ребенку сертификат учета ПФДО? 

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Новости

В доме детского творчества «Родник» прошли мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов

28 ноября 2023 09:11

Количество просмотров: 207

«Люди так не делятся»: в доме детского творчества «Родник» прошли мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов 

На классных часах педагог-психолог Евгения Валериевна Одегова рассказывала ребятам о людях с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Эти люди живут рядом с нами, как взрослые, так и дети. Они не хуже и не лучше, они просто другие. Люди с инвалидностью – это важная часть общества, и мы должны сделать их непростую жизнь легче.

Дети посмотрели видеоролик «Люди так не делятся». В ходе обсуждения фильма поговорили о том, что люди с ОВЗ имеют важные человеческие качества, которые помогают им преодолевать трудности в сложных жизненных ситуациях. Основные правила общения с инвалидами необходимо знать каждому воспитанному человеку. Это люди, которые нуждаются в нашей защите, уважении. Нужно быть добрым, отзывчивым, милосердным, никогда не отказывать таким людям в помощи. Дети рассуждали о том, как важно помогать таким людям, и как лично каждый мог бы помочь.

Хочется надеяться, что всё услышанное, увиденное тронуло сердца наших ребят, и они поняли главное: особенные люди достойны уважения. И как сказал один из таких людей: «Мы чувствуем себя нормально, как и все другие люди, инвалидами нас делает отношение людей к нам. Принимайте нас, как равных».

В ноябре-декабре в доме детского творчества «Родник» продолжается акция «Поделись долькой добра» в рамках благотворительного марафона «Ты нам нужен!». Все собранные денежные средства будут отправлены на счет благотворительного фонда «Берег надежды» для поддержки детей-инвалидов.