Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • Калининград, ул. Нефтяная, 2, ул. Менделеева, 17
  • (4012) 21-74-69, 96-30-64, 96-30-58 (бухгалтерия), 92-80-06 (методист и ПФДО)
  • maouddtrodnik@edu.klgd.ru

Срочно! Интересно! О новых местах дополнительного образования! 

 О мерах профилактики COVID-19 http://eduklgd.ru/news/all/60385/

Внимание: Регламент работы учреждения с 01.09. 2020 в условиях профилактики и предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в 2020-2021 

Зачем моему ребенку сертификат учета ПФДО?


Новости

Акция «Час кода»

Акция «Час кода» Акция «Час кода» Акция «Час кода» Акция «Час кода» Акция «Час кода»

11 Декабря 2017 09:12

Количество просмотров: 294

Акция «Час кода» проходила в России уже в четвертый раз. Впервые такой урок состоялся в 2014 году, и в нем приняли участие 7,1 миллионов школьников.


С 4 по 10 декабря 2017 г. в Доме детского творчества "Родник" проводились специализированные уроки информатики, на которых дети познакомились с азами программирования, а именно: участвовали в интереснейших викторинах на тему "Компьютерные устройства", играли в увлекательные игры, знакомились с альтернативными источниками энергии, смотрели фильмы и даже рисовали собственные компьютеры будущего!


В этом году учащимся наглядно продемонстрировали, что информационные технологии — это инструмент создания будущего и незаменимый помощник людей. Особый акцент в видеоуроке, выполненном в стиле скрайбинга, был сделан на искусственном интеллекте и его взаимодействии с человеком. Крупнейшие компании ИТ-отрасли объединились в рамках этой социальной инициативы, поскольку понимают, как важно повышать технологическую грамотность школьников, рассказывать о доступности и простоте современных методов и инструментов программирования.


Акция проводится совместно Министерством связи и массовых коммуникаций РФ и Министерством образования и науки РФ в партнерстве с ведущими компаниями российской ИТ-отрасли: «Лаборатория Касперского», «Майкрософт», «Кодвардс» и «Зептолаб».

Помните, программирование — это проще, чем кажется. Стоит только попробовать!