Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • Калининград, ул. Нефтяная, 2, ул. Менделеева, 17
  • (4012) 21-74-69, 96-30-64, 96-30-58 (бухгалтерия), 92-80-06 (методист и ПФДО)
  • maouddtrodnik@edu.klgd.ru

Новые места ("Успех каждого ребенка") 

Зачем моему ребенку сертификат учета ПФДО? 

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Новости

Гагаринский урок в "Роднике"

Гагаринский урок в "Роднике" Гагаринский урок в "Роднике" Гагаринский урок в "Роднике" Гагаринский урок в "Роднике" Гагаринский урок в "Роднике" Гагаринский урок в "Роднике" Гагаринский урок в "Роднике" Гагаринский урок в "Роднике" Гагаринский урок в "Роднике" Гагаринский урок в "Роднике" Гагаринский урок в "Роднике" Гагаринский урок в "Роднике" Гагаринский урок в "Роднике" Гагаринский урок в "Роднике" Гагаринский урок в "Роднике" Гагаринский урок в "Роднике" Гагаринский урок в "Роднике" Гагаринский урок в "Роднике" Гагаринский урок в "Роднике" Гагаринский урок в "Роднике" Гагаринский урок в "Роднике" Гагаринский урок в "Роднике" Гагаринский урок в "Роднике" Гагаринский урок в "Роднике"

12 Апреля 2019 10:04

Количество просмотров: 301

Гагаринский урок в «Роднике»: «Космос – это мы»


МАУДО ДДТ «Родник» принял участие в Гагаринском уроке. Ребята совершили настоящее виртуальное путешествие с помощью гугл-технологий по Музею космонавтики в Москве.

На занятиях обучающиеся вспомнили, что Юрий  Гагарин вылетел в 9.07 по московскому времени на космическом корабле «Восток-1» с космодрома Байконур на юге Казахстана. Узнали, что место запуска было строго секретно. После старта Юрий  Гагарин находился на околоземной орбите, на высоте 302 километра,  и двигался со скоростью почти 29 тысяч километров в час. Через пять минут он произнес: «Я вижу Землю, она великолепна!» 108-минутный полет вокруг земного шара навсегда вошел в историю, а в России он стал символом таланта и мужества российских людей. Каждый ребенок знает знаменитую гагаринскую фразу: «Поехали!» Девочки с помощью нити изобразили звездные туманности, а кое-кто утверждал, что это мыслящие грибы с Марса.

Еще были космические кроссворды, космические гравюры и даже космо-викторина!
Все юные астронавты согласились, что когда-нибудь даже ребенок сможет слетать в космос на экскурсию.

Ребята, занимающиеся в изостудии «Радуга», в этот день рисовали свою звездную мечту. Эта мечта – космос, манящий своей красотой и недосягаемостью. Ведь так хочется узнать, как там все устроено!

А мечты наших юных художников воплотились в изумительные рисунки…