Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • Калининград, ул. Нефтяная, 2, ул. Менделеева, 17
  • (4012) 21-74-69, 96-30-64, 96-30-58 (бухгалтерия), 92-80-06 (методист и ПФДО)
  • maouddtrodnik@edu.klgd.ru

Новые места ("Успех каждого ребенка") 

Зачем моему ребенку сертификат учета ПФДО? 

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Новости

Мы всегда делаем то, во что верим

Мы всегда делаем то, во что верим Мы всегда делаем то, во что верим Мы всегда делаем то, во что верим Мы всегда делаем то, во что верим Мы всегда делаем то, во что верим Мы всегда делаем то, во что верим Мы всегда делаем то, во что верим Мы всегда делаем то, во что верим Мы всегда делаем то, во что верим Мы всегда делаем то, во что верим Мы всегда делаем то, во что верим Мы всегда делаем то, во что верим Мы всегда делаем то, во что верим Мы всегда делаем то, во что верим

1 Апреля 2019 09:04

Количество просмотров: 294

Родник: Александр Геннадьевич, Олег Валентинович! Здравствуйте! Позвольте поздравить Вас и ваших воспитанников с победой. Расскажите: в чем победили?

Олег Валентинович Кузьмин: Здравствуйте, спасибо! Было две победы в муниципальном конкурсе «ПроектоБУМ - 2019». Было два «умных» дома - две победы.

Диплом Баженова и Шевченкодиплом Али Хуршудова

Год разрабатывалась Али Хуршудовым система голосового управления. Полгода проектировалась система контроля над энергопотреблением двухэтажного здания, ее разрабатывали Дмитрий Баженов (плата и программа), Богдан Шевченко (деревянный макет). Вообще, второй проект получился сквозным, это первый такой солидный опыт, когда задача от идеи до воплощения разрабатывалась параллельно. Я прав, Александр Геннадьевич?

Александр Геннадьевич Челядинский: Да. Работа велась на двух направлениях. Макеты-то были натурные. Без помощи родителей и Олега Валентиновича Кузьмина ничего бы не вышло. Программная часть, которую делал Дмитрий Баженов, это мозг проекта, но самое трудное, соединить все так, чтобы заработало. Дима Баженов - чистый программист, Cи шарп - для него знакомая среда. Но без Шевченко Богдана, терпеливо масштабирующего в Corel Draw векторные изображения стен и мебели, ничего бы не вышло.

Родник: Выходит, что самое сложное это резка фанеры на станке, Олег Валентинович?

Олег Валентинович Кузьмин: Нет, конечно! Самое сложное даже не пайка, не роспуск шлейфа, а то, что инженеры называют «синергия».

Родник: Ого! А что это?

Олег Валентинович Кузьмин: В двух словах, если правильно соединить программу, деревянный ящик и плату с проводами, то должно получиться нечто, что больше по эффекту простой суммы ящика, программы и платы.

Родник: Слушайте, зачем такие сложности? Сейчас можно все купить: деревянный дом, какой-нибудь контроллер, даже программу в Гугл Плей можно найти…

Олег Валентинович Кузьмин: Нет, нет, нет, это тупиковый путь развития для дополнительного образования. Эти два проекта родились из понимания тремя мальчишками заботы о собственной Родине. Недаром из них на защите сыпалось: «хочу, чтобы работало на российской плате», «когда обрезали электролинию в Крыму». Их же этому никто не учил. Мы просто не могли допустить, чтобы такое отношение пропало зря. Мы всегда делаем то, вот что верим. Только это у нас получается. Это же истинно не только для «Родника», это для всей страны.

Родник: Спасибо за откровенный разговор. Успехов всем!