Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • Калининград, ул. Нефтяная, 2, ул. Менделеева, 17
  • (4012) 21-74-69, 96-30-64, 96-30-58 (бухгалтерия), 92-80-06 (методист и ПФДО)
  • maouddtrodnik@edu.klgd.ru

Новые места ("Успех каждого ребенка") 

Зачем моему ребенку сертификат учета ПФДО? 

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Новости

На семинаре от Михаила Аграновича

На семинаре от Михаила Аграновича На семинаре от Михаила Аграновича

6 Мая 2019 09:05

Количество просмотров: 351

- Светлана Анатольевна, расскажите, почему Вы решились на такое нововведение?
- Да не я решилась, само социальное окружение и поведение наших детей - цифровых аборигенов заставляет искать новые формы обучения. Для родителей стало потрясением, что их 9-10 -летние дети имеют каналы вещания на YouTube, на Like. Что и как они там публикуют, какой контент выкладывают? Для родителей и педагогов - животрепещущие вопросы.
- Вы думали, что Вас ждет успех?
- Нет, конечно, нет! Но когда мальчишки среди студентов (!) в декабре заняли третье место, при этом  видеоработы были  на патриотическую тему, я воспряла духом.
Что нужно теперь?
Работать! Заниматься самообразованием. Стараюсь не пропускать ни одного серьезного культурного события в Калининградской области. 3 мая в «Янтарь-холле» провел семинар кинооператор, режиссер, педагог, заведующий кафедрой операторского мастерства во ВГИК, а также Заслуженный деятель искусств РСФСР Михаил Агранович. Он снял более 30 фильмов, которые стали классикой советского кино и известен такими кинокартинами, как «Мать», «Покаяние», «Романовы. Венценосная семья», «Маленькие трагедии» и многие другие.
Михаил Леонидович охотно поделился собственным опытом операторской работы, рассказал о советском и современном кинематографе, о технике, необходимой для профессии,  и как с помощью изобразительного решения создавать не просто визуальный ряд, а передавать сюжет картины, дух времени и влиять на подсознание зрителя.
Михаил Агранович считает, что постичь операторское мастерство невозможно без всестороннего развития, поэтому своим студентам он сначала дает обязательный список литературы для прочтения.
«Хорошая литература формирует личность, а если оператор - личность, он будет знать, как снять картину красиво», - объясняет Михаил Леонидович.
- Получается, главное, это операторская работа?
- Нет, главное, это идея фильма, это душа, как бы это высокопарно не звучало.
- К Вам трудно попасть на занятия?
- Нет, запись на следующий год идет. Присоединяйтесь, и на занятия студии «Фотофокус» и на «Сам себе ютубер» можно записаться по телефонам: 92-80-06, 96-30-64.
Спасибо!