Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • Калининград, ул. Нефтяная, 2, ул. Менделеева, 17
  • (4012) 21-74-69, 96-30-64, 96-30-58 (бухгалтерия), 92-80-06 (методист и ПФДО)
  • maouddtrodnik@edu.klgd.ru

Новые места ("Успех каждого ребенка") 

Зачем моему ребенку сертификат учета ПФДО? 

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Новости

Родник следует традициям исторической памяти

2 Февраля 2022 01:02

Количество просмотров: 153

Волгоград — город на великой реке Волге. Когда-то он назывался Царицын, а позже Сталинград. В 1722 году Петр Первый приказал построить здесь крепость, чтобы защищать южные рубежи России от набегов. Царь Петр не мог предполагать, что город встанет стеной на пути у фашистских захватчиков в годы Второй мировой войны.

Сталинградская битва стала переломным моментом в ходе Второй мировой войны. Хотя потери сторон были колоссальными, немцы так и не смогли оправиться от поражений 1942 года, а СССР смог восстановить боеспособность своих войск. В результате битвы Сталинградская область, которая была оккупирована Германией с июля 1942 года по февраль 1943 года, была освобождена.

Многие из личных вещей фронтовиков, хранящиеся в семьях, передаются по наследству. В этом случае, память передаётся от поколения к поколению. И она, безусловно, жива. Но, к сожалению, не так уж часто мы встречаемся с участниками войны, в силу возраста их осталось не так уж и много, но зато с их потомками, многие из которых не представляют себе, что такое война, мы встречаемся на каждом занятии.
В ходе беседы ребята познакомились с историческими документами и фактами, которые отражают события Великой Отечественной войны.
В ролике, который посмотрели сегодня дети, воспроизводится хроника событий тех дней, но не только. Здесь и рассказы очевидцев тех событий, и интервью с ветеранами, и кадры кинохроники и документальной съемки. Будем хранить историческую память вместе!

Полянцева С.А.